飞禽走兽下载 > 飞禽走兽在线游戏下载 > 锁门娱乐场优惠红利 - 不要在意那些细节?错!冬季安全行车,这几件小事一点不能马虎

锁门娱乐场优惠红利 - 不要在意那些细节?错!冬季安全行车,这几件小事一点不能马虎

2020-01-08 16:36:52 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

锁门娱乐场优惠红利 - 不要在意那些细节?错!冬季安全行车,这几件小事一点不能马虎

锁门娱乐场优惠红利,冬季来临,人们纷纷换上了冬装。卡车,作为重要的伙伴,冬季对于它的关照也不能马虎。今天,我们就带大家看看,卡车人小卡在冬季行车中遇到了哪些麻烦事情。

疲累了好几天,面对脏兮兮的车,昨天晚上回来早了点,小卡趁着闲暇,利用家里的水枪把车用水冲洗了一番。面对靓丽如新的车,心情甭提多高兴。

早上出门小卡到车旁边按下遥控器,咦,车门怎么打不开了?原来,昨天冲洗车辆时,只顾着把车漆擦洗干净,却忘记把门缝中密封条上的水擦干净,夜间的低温直接把门“黏”在了车上。

解决方法:冬季洗车时,在洗车完毕后一定记得及时擦干门缝水渍,否者结冰后,车门将无法打开。面对打不开的车门也不用着急,可以用温水轻轻浇在门缝周围,切忌不要用热水,否则过多的热水导致车漆受损,橡胶变形。

好不容易把车门打开,拧开钥匙,让车辆自检。然后正要启动,发现车辆怎么也打不着火,观察一下温度计,好家伙,零下好几度了。

忘记加-10号以上的柴油,0号柴油结蜡了。赶紧把应急储备的柴油抗凝剂加入油箱。然后再把管路里的柴油排除干净,车辆这才顺利启动。

解决方法:加入抗凝剂只是一个临时应对的方法,如果想要一劳永逸,车辆的改装必不可少。第一种可以选装燃油加热器,燃油加热器是在油箱附近安装半导体加热材料,通过与车辆电路连接的方式给油箱加热,类似于汽车里的座椅加热。

但是此种方法只能保证车辆在行驶状态下油箱里的柴油不结蜡。但是车辆一旦在寒冷地区熄火过夜,柴油经过长时间的冷却,依旧结蜡。

想要真正意义上的一劳永逸,这时候就需要结合第二种方法,加装小油箱。在大油箱中添加普通0号柴油,可以节省成本。在小油箱中添加高标号柴油,用以在寒冷气候条件下启动车辆。

车辆启动时,利用的是小油箱里的高标号油,启动后,通过油箱加热器或者加装的散热器把大油箱加热,加热完成后,切换成大油箱供油。寒冷天气启动和节约成本两不误。

解决了油路问题,车辆顺利启动,可是看着挡风玻璃覆盖上厚厚的冰霜,什么也看不见。好在糊涂的小卡机灵了一回,在昨天晚上,找了一块破床单铺在了挡风玻璃上,然后用雨刷器压上。床单一掀开。雨刷不上冻,冰霜也不见了。

在怠速等待水温上升,储气罐充气的时间里,水温没上升,暖风没来,小卡被冻的冻手冻脚,只好下车绕车跑步取暖。正好也给车周围检查检查。

把三角木,牵引钢绳,十字镐或锄头,防滑链等检查一下,看配备是否齐全,以备不时之需。尾灯因为冬季寒冷干燥,表面布满灰尘,擦拭干净增加尾灯的警示作用。轮胎也因为气温降低,气体热胀冷缩,胎压有些不足,适当补补气。

水温上来,车辆终于可以正常行驶了,冬季有些路面有结冰,这时候就需要小心驾驶通过这些路段。

缓起步,慢给油。来到了指定的装货地点,装卸货时不免需要搭把手,装完货物还要不免爬高上低的捆扎牢货物。车厢等有蹬车踏板的地方在长年累月的使用,不免被磨损,加上天气寒冷,踏板等部位更容易遇水结冰。

这时候也就需要检查这些部位是否有磨损需要维修或者更换,以保障使用安全。

满载货物向着目的地出发,在途中需要翻越一段海拔不低的山,山上的路面极容易结冰,好不容易爬到了坡顶,面对当地交警路政禁止使用淋水器的下坡。这可急坏了小卡,小卡的车没有选配缓速器,那段长下坡可怎么办。

解决方法:防滑链不是冰冻雨雪天气上坡的专属,在遇到有冰冻路面时,及时在驱动轮以及导向轮上安装防滑链。

但是在没有结冰积雪路段,一定要及时更换下来,否则一方面会造成路面损坏,另一方面硬质路面与防滑链搭配,也会造成自身轮胎的损坏。

零度以下天气,禁止使用淋水器,一方面洒落的水会导致路面结冰,另一方面结冰的水也会容易造成车辆自身刹车不回位,造成刹车过热,容易导致车辆自燃的发生。遇到长下坡就一个字:慢。

配备缓速器的使用缓速器,没有缓速器的通过发动机制动档位制动降低车速,避免急刹车。

在顺利下山之后,发生了大堵车,原来是因为前方交通事故导致。小卡只能等待,寒冷的天气里,坐在温暖的车厢里,甭提多舒服。为了保暖,小卡把玻璃关了个严严实实。

不一会,小卡觉得有些困,头晕晕沉沉。这时才发现,是因为玻璃关的太严实,导致驾驶室里缺氧,吓的小卡赶紧给窗户留了一条缝,保证驾驶室里的通风。

解决方法:窗户开一条缝有时候在风大地区可能会影响取暖,行车过程中这时候可以打开车辆的外循环来加强通风换气。

停车时切忌不要打开外循环,这样可能会因为风向原因将燃烧不充分的尾气吸入车内,如果人员在休息睡觉,可能会造成危险。停车时如果车辆带天窗,可以通过天窗缝隙通风,这样既不影响取暖,又能保持通风。

当然最佳的解决方式就是加装驻车空调,又能保证安全,还能节省燃料成本。

道路千万条,安全第一条。在临近年关的冬季,行车的路途变的更加艰险,家中满是期盼眼睛,盼望着大家安全到家。希望大家注意行车安全,安全过冬,欢度新年。(文/卡家号:空客007)

【卡车之家客户端下载】看最新卡车资讯,app市场搜索“卡车之家”,客户端阅读体验更好

bti

今日热点