飞禽走兽下载 > 网赌飞禽走兽 > 波音平台信誉排行排名 - 中国材料与试验团体标准委员会共享平台正式启动

波音平台信誉排行排名 - 中国材料与试验团体标准委员会共享平台正式启动

2020-01-09 12:48:45 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

波音平台信誉排行排名 - 中国材料与试验团体标准委员会共享平台正式启动

波音平台信誉排行排名,6月4日至5日,中国材料与试验标准体系发展高峰论坛在京召开。论坛上,中国材料与试验团体标准(cstm)共享平台正式启动。

本次论坛由中国工程院主办,中国工程院化工冶金与材料工程学部、中国工程院机械与运载工程学部、中国钢研科技集团有限公司、中关村材料试验技术联盟共同承办。中央统战部副部长、中华全国工商联党组书记徐乐江,中国工程院副院长田红旗致辞。中国工程院院士、中国材料与测试团体标准专家委员会名誉主席徐匡迪,中国工程院院士、中国材料与试验团体标准专家委员会主席干勇,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,国际标准化组织主席张晓刚,国家标准委工业标准一部副主任孙旭亮出席论坛并作报告。

田世宏以“深化团体标准改革,促进材料产业发展”为主题作了报告。田世宏指出,材料作为新一轮科技革命和产业变革的基石与先导,是建设制造强国、质量强国的重要基础。团体标准属于市场自主制定的标准,呈现出政府引导,市场先行,市场自主,百花齐放,创新发展,成效初显的特点。中国团体标准的发展方向,一是确定法律地位,通过修改标准化法,将团体标准纳入法律规范;二是明确发展导向,团体标准主要定位于填补国内空白、达到国际领先,最大限度的满足市场和创新对标准的需求,增加标准有效供给,激发市场活力;三是强化规范引导,建立第三方评估、社会公众监督以及政府事中事后监管相结合的监督管理机制,营造团体标准发展的良好政策环境。

干勇发表题为《新材料规划及标准建设》的报告。报告从“中国制造2025”、“基础材料及先进结构材料规划与标准体系建设”、“战略性先进电子材料与功能材料及标准体系建设”、和“新能源材料及标准体系建设”四个方面论述了我国在科技发展中新材料规划与标准建设的相互关系。

论坛上,中国建材集团有限公司副董事长姚燕、冶金工业信息标准研究院院长王丽娟、中国计量科学研究院院长方向、中国化工信息中心hse事业部总经理王武、中国航发北京航空材料研究院刘高扬、中国纺织科学研究院王宝军、中国特种设备检测研究院博士郑阳、中国特种设备检测研究院材料研究与评价中心主任徐彤、中国运载火箭技术研究院航天材料及工艺研究所研究员杨云华等分别对建筑、钢铁、基础标准、化工、航空、纺织、特种设备、复合材料等提出了cstm材料领域标准体系建设思路。

附 注

中国材料与试验团体标准(cstm)委员会

cstm是由中国工程院王海舟等20多位院士联名提出,获得国家政府鼎力支持的标准化组织。由指标标准体系、试验标准体系、性能评价标准体系三大相互关联的体系构成,涵盖钢铁、有色金属、建筑、化工、纺织、航空、特种设备等多个领域。cstm标准委员会由徐匡迪院士担任专家委员会名誉主席、干勇院士担任专家委员会主席,王海舟院士担任委员会主席,集合了全国材料行业研发、试验和标准的权威专家。

中国材料与试验团体标准共享平台

该共享平台将通过合作共赢和开放共享的原则,汇集、梳理、整合、共享国内外各类材料与试验标准、规程和权威方法。努力为国家战略咨询项目、新材料产业发展、中国制造2025、一带一路建设和国际合作提供标准服务。

中关村材料试验技术联盟

2016年12月2日,中关村材料试验技术联盟在京成立。联盟由中国钢研科技集团有限公司联合中国建筑材料科学研究总院、中国计量科学研究院、北京科技大学、中国铝业公司共5家单位发起,成员包括北京有色金属研究总院、中国航发北京航空材料研究院、冶金工业标准信息研究院等 65家材料试验领域权威单位,会员涵盖了材料研发、标准研究、材料使用、材料生产、试验装备制造等领域单位。

中关村材料试验技术联盟将作为中国材料试验团体标准(cstm)体系的支撑平台,其目标是,以《深化国家标准化改革方案》为指引,以美国材料试验协会等先进国家的标准为参考,集中全国最高水平、最具权威的材料与试验专家、标准化技术专家、机构与企业。形成以生产方与使用方相融合的材料指标标准体系;与指标相对应匹配的试验标准体系;进而制订材料性能评价标准体系。构成三大体系相互关联、完整,具有创新性、国际一流、系统规范的中国材料试验团体标准体系。满足我国经济、国防、科研及社会发展对标准的需求,推动我国材料行业乃至制造业的创新发展,提升我国材料行业和制造业的国际竞争力。

来源 | 中国标准化杂志社

足球盘口

今日热点