飞禽走兽下载 > 在线飞禽走兽 > 优发娱乐手机版 - 家长是否可以对“高难度花式作业”说不?家长群里吵翻天

优发娱乐手机版 - 家长是否可以对“高难度花式作业”说不?家长群里吵翻天

2020-01-09 10:04:07 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

优发娱乐手机版 - 家长是否可以对“高难度花式作业”说不?家长群里吵翻天

优发娱乐手机版,现在,学校里的老师布置作业,有时候为了所谓的“实践性”,会让学生去动手操作、实地观察等等,初衷很好,但是有些作业难度大,孩子根本无法完成,必须依靠家长的力量,有时候甚至家长都很难按照老师的要求完成。这就引起了家长们的不满,究竟对这一类花式高难度作业,家长能不能说“不”?

例如,某家长在开学前,收到老师布置的作业,要求孩子制作花灯。家长在网上学了半天制作的方法,然后找来材料,跟孩子一起做。家长说:“做花灯看起来不难,但实际动手才发现,要画图,还要钻孔。这些孩子哪能独立完成呢?”最终这些作业“转嫁”给了家长,家长不堪其扰。

某家长帮孩子制作一期关于茶文化的小报。孩子对茶文化根本不懂,小孩子也不喝茶,懂什么茶文化?这只是因为学习了一篇跟茶有关的课文,老师就让孩子们回去做手抄报。家长只好上网查资料,再指导孩子根据主题画图、抄写相关文章。

家长们不明白,这一类的作业,对孩子来说究竟有什么意义?很多形式化的作业,已经造成了家长的负担。

当然,也有的家长认为,老师布置这一类实践性强的作业,是好事,因为总比那些死记硬背、抄抄写写的作业要强。同时,家长和孩子一起动手完成作业,也是一种亲子交流。也许孩子一开始需要家长的帮助,后面就会慢慢学会自己动手,尽量自己完成老师布置的任务。

对此,老师们也有自己的想法,他们认为,很多家长并不理解老师的苦衷,家长并不理解这些作业对孩子成长的价值,认为老师是在“瞎折腾”。

对于此事,你怎么看?欢迎说出你的看法。

(图文来自网络,侵之删)

今日热点