飞禽走兽下载 > 网赌飞禽走兽 > 万豪娱乐挂 - 女歌手首夺阿富汗选秀节目冠军:希望以唱歌为生

万豪娱乐挂 - 女歌手首夺阿富汗选秀节目冠军:希望以唱歌为生

2020-01-09 14:42:44 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

万豪娱乐挂 - 女歌手首夺阿富汗选秀节目冠军:希望以唱歌为生

万豪娱乐挂,[环球时报综合报道]据法新社3月30日报道,一名叫扎赫拉·艾拉姆的女子夺得阿富汗选秀节目“阿富汗之星”的第一名,这是该节目创办十多年来首次由女歌手夺得桂冠。

艾拉姆今年20岁出头,来自阿富汗的少数民族哈扎拉族。她以高音见长,拿手曲目主要是哈扎拉族和波斯民歌。她喜欢的歌手有西方男星贾斯汀·比伯和黎巴嫩裔男歌手马赫尔·扎因。艾拉姆接受法新社采访表示,她家里其他人都不唱歌,自己是看了Youtube上其他阿富汗女歌手的视频后受到启发才开始唱歌的。

报道还称,在传统保守的阿富汗社会,艾拉姆希望自己的歌声能鼓励阿富汗女性追求独立;不过她并不打算从政,而是希望继续唱歌,学习吉他,以唱歌为生,让自己的未来变得更美好。

此外,艾拉姆还特别提到此前一度统治阿富汗的塔利班。塔利班统治期间禁止音乐,也不许女性出门。如今国家仍面临不确定的未来,对女性仍有诸多限制,艾拉姆表示,如果塔利班在阿富汗重新掌权得势,她会用音乐去抗争。照法新社的说法,阿富汗的年轻女性正发出反对塔利班统治的最强音。(甄翔)

今日热点