飞禽走兽下载 > 在线飞禽走兽 > 免费试玩的mg - 这才是不屈的民族血性抗战,数十个村庄群众包围日军大本营

免费试玩的mg - 这才是不屈的民族血性抗战,数十个村庄群众包围日军大本营

2020-01-09 10:01:53 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

免费试玩的mg - 这才是不屈的民族血性抗战,数十个村庄群众包围日军大本营

免费试玩的mg,历史会被尘封,但不会被掩盖,更不会被扭曲,老兵为你还原那些真实的罪行。

在2015年的时候,江苏省《扬子晚报》报道过一条消息:淮安父子自掏腰包建抗日纪念碑 纪念黄土桥惨案,这个黄土桥惨案就是发生在1940年春节期间,淮安城周边群众抵抗日寇暴行,前扑后续,视死如归,手持锄头、鱼叉等原始的冷兵器与日寇决斗的一段历史。

这场典型的不对称战斗,最终以杀死日寇20余人,我方死亡600多人在而结束。整个过程虽然显示有点愚味、盲动,但当地群众凭藉自发的民族气节,也给了日寇一次严重的教训,它向侵华日军发出庄严宣告,中国人民不是一团散沙,是不好欺侮的!其意义非同凡响的。

我们看看史料中是如何记载这次惨案的。

1940年2月5日,剩下两天就是除夕了,在江苏淮安周边的群众们家家户户都在准备着年货,打算过年,但是盘踞在淮安城里的日本人也想准备年货。当然,他们所谓的准备就是去抢,这一天,在当地“维持会长”沙贵章的引导下,便决定到盐河去扫荡,但是遭到当地小刀会的顽强抵抗,年货没有抢到,却受了一肚子气回到据点里。

日本人自然是不会甘心吃亏,2月11日,大年初四,日寇便倾城出动,准备报复,他们途经淮安城东南的杨大庄口时,被当地的小刀会岗哨挡住,双方发生了冲突,一名日寇军官左肩被哨兵用大刀砍伤,而那哨兵随后也被日寇刺死。杀了哨兵以后,日寇就冲进杨大庄,见人就杀,见房子就烧。杨大庄顷刻间就成了一片火海。  

日寇把杨大庄全部烧掉后才心满意足的撤回到据点里,不过日本人满足了,他们的暴行却激怒了当地的小刀会会众,当天下午,各地小刀会纷纷向杨大庄集结。他们成群结队,手举大刀,吹着牛角哨,迎着凛冽的西北风,往淮安城东,黄土桥附近的蒋南庄、赵徐等地开去,高呼要为杨大庄父老兄弟报仇,拿下淮安城,活捉鬼子和二皇的口号。

面对众志成城的的小刀会众,凶残的日本人也害怕了,紧闭城门不敢出来。一连几天,周边数十个村庄的会众都来了,人越聚越多,他们也许没有真想要攻打日本人,因为连武器都没有如何去攻城呢?但是这些血性的群众,他们只想让日本人知道,中国人愤怒了。而小刀会的乡亲没有想到的是这时城内的日本人早就开始调兵遣将了

2月20日这天,一场大雪刚刚下完,午后两点左右,淮安县城东门突然大开,大批的日寇部队携带轻重机枪、掷弹筒等,杀气腾腾地向黄土桥方向开来。

当日寇接近黄土桥时,负责警戒的小刀会哨兵立刻吹响了牛角哨。听到号声动员,聚集在附近村里的会众,立即一齐蜂涌而出杀向日寇。

由于会众们笃信自己有“天神”附身,“刀枪不入”,所以面对日寇的钢枪大炮毫无畏惧,以排山倒海的气势冲进日军阵营里。

中国人这种几乎称得上是自杀的行为是日寇完全没有想到的,所以他们一时没有反应过来,大炮、机枪还没有架好,小刀会会众已经冲到面前,一下子砍掉了20余名日寇。不过日本人毕竟是专业的军人,他们渐渐回过神来。在这场肉搏战中小刀会很快就抵挡不住了。日寇有了喘息的机会,迅速把轻重机枪架了起来,朝小刀会猛烈射击,会众们一排排倒下。同时架在城头上的大炮也向小刀会的后方开火。

一时间,黄土桥周围的村庄,道道黑色烟柱冲天而起,被炸断的屋樑树枝在半空中飞璇飘落。直到这时,小刀会众才知道自己的的“护身符”是抵挡不了子弹的,心里一发慌,更是乱了阵脚,纷纷落荒而逃。

这一仗,一直打到天黑才结束。死亡会众达到600多人,负伤的更是不计其数。日寇走后,老百姓光抬伤者就抬了整整一个晚上。

今日热点