飞禽走兽下载 > 飞禽走兽官网下载 > 浩博平台网站 - 小鱼干这样做香辣过瘾,胜过小龙虾!一上桌就抢光,都嫌做少了

浩博平台网站 - 小鱼干这样做香辣过瘾,胜过小龙虾!一上桌就抢光,都嫌做少了

2020-01-09 15:34:57 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

浩博平台网站 - 小鱼干这样做香辣过瘾,胜过小龙虾!一上桌就抢光,都嫌做少了

浩博平台网站,最近天气炎热,老公在外忙碌了一天,回来总说没食欲,想吃点开胃下饭菜。前日正好从婆婆那学会了小鱼干的做法,我灵机一动做个香辣鱼干指不定老公喜欢呢,赶紧下厨房捣腾起来。没想到这道香辣小鱼干竟俘获了老公的胃,就连一向口味挑剔不沾辣椒的儿子也抢着吃了起来,都说这小鱼香辣过瘾,胜过小龙虾!不一会这盘小鱼就被抢光了,还吃不过瘾,都嫌我做少了。下面给大家介绍这道菜的做法吧。

香辣小鱼干

食材:小鱼干200克,青红辣椒若干,蒜头2瓣,姜1颗

所需调料:食用油,盐,料酒,生抽,蚝油,蒸鱼豉油

烹饪做法:

1.用温开水将小鱼干浸泡两分钟,滤干水分待用。浸泡过的小鱼干更不易烧焦,也更能炒入味。

2.青辣椒红辣椒切圈,姜、蒜切丝待用。

3.锅里下半勺食用油烧热,倒入青辣椒红辣椒,加小半勺盐煸炒出辣味,铲出待用。

4.锅里再下一勺食用油烧热,转小火,倒入姜蒜翻炒出味。

5.倒入小鱼干,加适量盐翻炒。

6.依次加入适量料酒、生抽、蚝油、蒸鱼豉油,小火翻炒均匀。

7.撒入少量水,盖上锅盖焖煮一分钟。

8.将预先煸好的辣椒倒入,翻炒均匀即可出锅。

香辣小鱼干这就做好了,闻着味都能流口水,真是下饭又下酒,有这菜老公能多吃两碗饭!炎炎夏日没食欲,赶紧把这菜做起来吧,保准好吃还过瘾!

喜欢叮咚美食的菜谱,请给我点赞、收藏、转发加关注哦。今天的食谱就分享到这里, 如果您对这个食谱有什么不同的看法或疑问,欢迎在文章底部的评论区留言,大家一起讨论!

利记手机网址

今日热点