飞禽走兽下载 > 飞禽走兽下载安装 > j4.com - 电竞行业新蓝海 人才稀缺成瓶颈

j4.com - 电竞行业新蓝海 人才稀缺成瓶颈

2020-01-09 15:16:32 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

j4.com - 电竞行业新蓝海 人才稀缺成瓶颈

j4.com,2018kpl王者荣耀职业联赛春季赛。视频由受访者提供

封面新闻见习记者申梦芸 刘旭强

时下,作为一名90后,如果你不知道什么是“ig”,就可能会遭受小伙伴的无情吐槽:“你out了!”随着ig的捧杯,电子竞技再一次回到了大家的视野中。对于在电竞领域动作频频的成都来说,如何利用好热度迎来电竞市场的再次爆发?对此,量子体育vspn ceo应书岭说,最关键的是吸纳人才。

电竞行业新蓝海 迫切需要人才

量子体育vspn ceo应书岭说:“ig夺冠势必会推动中国电竞产业的进一步发展。未来中国电竞产业也一定会越来越体育化、职业化、商业化。”

众所周知,近两年来,电竞产业快速发展,如今,无论是电竞进军亚运会,还是越来越多的主流媒体对其争相报道,无不印证着“电竞”,已慢慢摘掉了“不务正业”的标签,逐步被社会主流人群所接受。应书岭说,甚至现在中国电竞的受众群体都已接近5亿人了。

前路漫漫,从今后发展看,应书岭说:“未来,中国电竞还有几十倍的成长空间。不过,随着电竞职业化趋势,人才的稀缺正成为行业发展的新瓶颈。希望电竞产业吸纳更多优秀人才、跨行业人才,让更多的人认同这个产业。”

预测:未来将有更多资本介入成都 观众粘度提升

量子体育vspn相关人士认为,ig夺冠后,大量的资本可能会进入成都电竞行业,来寻求合作。其实,早在中国电竞队在雅加达亚运会上夺金后,就有大量资本关注电竞领域。

此外,从用户层面来说,赛事的上座率以及观看粘度会提升,甚至观众会从线上走到线下。

如今,成都已有了一些电竞基础,比方说,成都建有英雄联盟omg主场、王者荣耀西部赛区 ,以及驻扎有7支王者荣耀战队俱乐部。另外,从游戏和电竞产业来看,行业衍生而出的各大手游馆、电竞酒店等周边领域,都完善了成都电竞的生态。

(照片由受访者提供)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

bet体育注册开户

今日热点